Фарш

Александров Ник
В темнице видимого мир,
В плену самозабвения,
Где телевизора сортир
Стал гидом просвещения,
Где чернокнижники следят
Сквозь окна мониторов-
О чем молчат и говорят
Рабы по своим норам.
Где все умы грызут гранит,
Встав в позу пресмыкания
За место в тамбуре элит
За гранты и признание.
И весь технический прогресс
Молотит биомассу
В кровавый фарш на стол братве-
Сверхчеловеков расы.
Где атомарная толпа
За градус разложения,
Готова вновь сожрать себя
Под гимна песнопения.
Напрочь забыв то, кто они,
Презря свою природу,
Сжигая с вечностью мосты
Змеенышам в угоду.