Янь Цзуня комментарий...

Алесь Ромашкин
Янь Цзуня комментарий*: "Кто постиг
Путь - существует одиноко.
Отец не смог бы сыну передать,
а подданный - правителю. Подобно
это тому, как знает сына мать.
Тот, кто вошел на Путь, безмолвно говорит,
недеянием делает дела,
покоем чистым приводя себя в порядок,
в единстве с миром пребывая сокровенном".

Люй Хуэйцина: "Знания предел
есть знание предвечного. Оно -
безмолвно, истинно без всяческих изъятий.
Посредством слов - сказать не о Пути.
Посколько знание облечено словами,
тут знание незнания, с того
отказ от слов, конечно, невозможен,
но знающий берет слова оттуда,
где слов нет, их произнося,
как будто и не говорит совсем слова"...

---
*ДДЦ-ГЛАВА LVI
Знающий не говорит,
Говорящий не знает....