Извне

Георгий Лист
Зубная боль сконфузит ночью стремя жизни,
В чьём цепком хвате закрепился взгляд извне.
Коты на грудь падут с когтями.Их капризы
Начнут копать молебны по весне.
Одной груди им мало станет ночью -
Хотят они обвить её с другой.
Они желают - раны кровоточат,
Получат - станут сравнивать с другой.
В ушах за серой - танец уховёртки;
Она внимает импульсы извне
И также,как коты и их капризы,
Начнёт копать молебны о весне.
На теле бранном проживают змеи;
Они кусают в спину и в живот,
И в унисон с котами,словно тени -
Ложатся то на голову,то в рот.

Страданье по утерянному - бремя,
Что нам дано нести,как личный крест.
Желаем развернут систему "Время"
И заглотить обед из старых пьес.
Коты нам каждому свои скребут грудину
И уховёртки личный такт нам лишь знаком.
Я сам лениво в этом зоопарке
Заснуть готовлюсь ночью или днём.
Любовь - здесь главный кукловод,хоть неумело
Нитями машет в воздухе она.
И как бы бесполезны были размышленья
Под вечер над пучиной тёмного ведра.
Заставят содрогнуться мраморные нервы
И заскулит зрачок в бездонный потолок.
А если б захотел - не отпустил бы,
А так - сижу и всё несу себя вперёд.