День солнца

Наталья Шифрина
Уставшее солнышко в море садилось,
С рассвета до вечера солнце трудилось.
Зайчишку на речке бурлящей спасало,
По берегу мама-зайчиха скакала.
 
Держало бедняжку за серые уши
До кочки, согретой лучами на суше.
Катилось всё дальше чудесное солнце,
Зайчишка довольный и мама смеётся.
 
Задумчивый полдень,с лучами играют
Берёзки серёжками солнцу кивают.
Красивое юное солнышко грело,
И радугой света на небе горело.
 
- Когда же я море волшебное встречу?
Уставшее солнышко вспомнило вечер,
- Я  очень далёкий проделало путь,
А солнышку тоже пора отдохнуть!