Моему станку

Ольга Фёдорова Феолни
Ну что за работа - станочница?..
Ужель ты нашла себя в ней?
Ходить с маникюром ведь хочется,
А руки то - ночи черней...

Такие звучат рассуждения
В мой адрес. Но что мне до них?..
Свои у меня убеждения -
Станку посвящаю я стих.

Мы с ним , как друзья , неразлучные,
Станок понимаю я свой.
Всю смену работать не скучно нам,
Он , знаю я точно , живой.

Мы связаны чувствами тонкими -
Почуяв тепло моих рук,
Урчит он, как кот, шестеренками-
Железный сверлильный мой друг.

Глазками отверстия множатся,
Деталей - на тысячи счет...
И стружка блестящая крошится -
Ещё...И ещё...И ещё...

И как бы домой не спешила я ,
В заботы уйдя с головой,
Я капельки масла машинного
Протру , будто пот трудовой.

Всё вычищу, выскребу, вымету...
Спасибо за помощь, родной!
Пусть день утомил нас и вымотал,
Поклон тебе низкий , земной.

Согласна я с теми , кто скажет мне :
-Работа с железом - не мёд...
Но знаю, к восьми утро каждое
Мой преданный друг меня ждет.

Пишу не для слова - для красного,
Мол, так расписала , Эдем...
Но, право ж , не смейтесь, я счастлива
За наш нерушимый тандем.