Любил

Наталья Андриянова-Сергеева
Скупой отец мой на слова
И нежных слов не говорил,
так значит мамочка права,
её он вовсе не любил .

Когда вдруг мама умерла,
У гроба слёзы он не лил,
И убедилась я тогда ,
Он просто маму не любил .

Но постарел и стал грустить,
А вскоре вдруг инсульт свалил,
Я думала:"А может быть ,
Он маму всё-таки любил?"

Сидя в инвалидном кресле,
С достоинством переносил.
Все превратности болезни,
Порой на ходунках ходил

Так год прошёл со смерти дня,
и вдруг меня он попросил:
"Возьми на кладбище меня ;
и этим сильно удивил


"Возьми меня,тебя прошу
Ведь я с ней столько лет прожил,
А не возьмёшь, так поползу"
И низко голову склонил

Знает только лишь могила,
Что шёпотом он говорил
И в  этот миг я ощутила,
Как сильно маму он любил.