***

Ирина Рязанова 7
            /…Чтобы воля Божия в тебе действовала, откажись от воли собственной…/


Мы постигаем мир…Тверды мы в убежденьи…
Кирпичик к кирпичу – и, через год, стена!..
Пол-жизни позади – и смотрит дом на нас,
Добротный, крепкий дом – оплот мировоззренья…

Без окон, без дверей, не попадёт туда
Ни человек, ни зверь.., а Бог не постучится,
Не станет Он, поверь, в безверие ломиться,
В «бездверие» войти не сможет никогда…

…Когда сосуд до края заполнен влагой томной,
Или гнилой водой тошнотной и зловонной –
В него уже ни капли не войдёт…

…И если полон ты гордыней, то тем боле,
Вместить в себя не можешь ни капли Божьей воли
И за руку
                НЕ БОГ
                тебя ведёт!...