Фагот

Эденнил Франк
Помню – смысл пропал из строчек. Затерялся в пыли, в грязи. Все слова мои – набор точек на кривой и косой оси. Сочиняла – сама смеялась и пыталась заметить суть в скрипе веток: осина, ясень – их все ветер пытался гнуть.

Помню – мать заварила кофе. Ветер стих. И лишь сквозняком к нам пробился и сел напротив, словно был нам давно знаком. Говорили. О чем – не помню. Мать ушла – ей хотелось спать. Ветер сам был под вечер сонный от бессмысленной силы трат.

Говорили. О том, об этом. Из колонок играл фагот

И смеялся над нашим бредом
Осмыслённым потоком нот.