Не получается...

Татьяна Пешкова
 
                "Все в порядке, в таком уж порядке,
                что секунда - и грянет беда..."
                А.Кутилов





...не получается, Господи,
и не тверди, что судьба...
неба больничного простыни
жизнь укрывают до лба...
вену раскроет иголочка,
боль нарезает круги,
в тесную выглянешь щёлочку -
в мире не видно ни зги,
память на страхи умножена,
тянется миг или год...
что с милосердием, Боженька?..
снова - лихой недород?..
жалость с любовью по прежнему
тянут концы одеял...
в прошлое смотрит с надеждою,
век, что себя потерял...
строчки бредут вереницею,
смысл через тысячу сит...
не научились молиться мы,
но наловчились просить...

...музыка грянет небесная,
в сердце смиряется дрожь...
всё у нас, Отче, по честному:
мы - обещаем, ты - ждёшь...