Вот и детство прошло

Алексей Жаров 2
По весеннему цветенью,
вглубь сирени у реки,
С поздней зорькою простившись,
Защебечут соловьи.
Звонким  пением любуясь, юных пар выпускники,
Провожают школы юность, закрывают дневники.
Эх, ты молодость, беспечность, никаких тебе проблем,
Впереди лишь только вечность обстоятельств жизни плен.
Мысли всякие доселе не тревожили тебя,
А теперь ты равноправный, вся надежда на тебя.
Всё, чему тебя учили, навсегда теперь забудь.
Вспомни детские качели и вникай в чём жизни суть.