Умереть в одиночестве

Владимир Середюк
Растаяла тень последней надежды,
Стонет в агонии мой горизонт.
И подбирается ближе и ближе
Красной чертою последний восход.

Никто не прочтёт последние мысли,
Здесь, в закоулках пустого дворца.
И на осколках былых вознесений
Стёрлись давно уже все имена.

В царстве живых так больно дышать,
Весь антураж мучителен взгляду.
Устал раскалённую сталь целовать
И перед сном выпивать чашу яда.

Был заперт внутри своих же иллюзий,
И те обернулись реальной тюрьмой.
А выйдя оттуда, совсем безоружный,
Уже был не в силах продолжать бой.

Грязь оттирать со старых картин
Теперь бесполезно. Близится эндшпиль.
Шагаю смиренно к причалу один
Со стариком Хароном на встречу.

Крест надо мною быстро сгниёт,
Что по уставу лишь кто-то поставит.
К могиле моей тропа зарастёт.
Память исчезнет. Без грамма печали.



(26.05.2015)