не в масть

Чума Чедчий
ты больше не приснишься мне -
я сплю с открытыми глазами
и вижу только небеса,
и с каждым днём всё ближе к ним,
хранящим в чёрной глубине
звезду, не найденную нами,
поскольку верить в чудеса,
увы - не трендовый экстрим.

жизнь ссучилась, как фраерок,
донёсший на родного брата,
и, оголив огромный зад,
явила будничный свой лик.
мне налюбиться бы, да впрок,
да вот не в масть такая карта
тому, кто в том лишь виноват,
что придуряться не привык.

я перепью, перекурю,
перемогу и это горе -
мне бог ли, дьявол, но опять
помогут выблевать тоску
и буду должен январю
за то, что заморозил море,
в котором я устал блуждать,
рванув к чужому маяку.