Леонардо да Винчи

Наталья Лешукова
 
Спасибо Вам за Жизни миг
И сокровенные советы,
За тонкий и прекрасный Лик,
СоткАнный будто бы из света,

Из ненаписанных стихов,
Из нежных слов-полуобрывков,
Несбывшихся наивных снов
И той таинственной улыбки,

Что подарили людям Вы
С портрета дивной Mona Lisa,
В нём только радость и мечты,
Без слов упрёка и каприза;

В нём бесконечность и полёт,
Стремленье к высшему порядку,
Тот идеал, что ввысь зовёт
И льёт елей в души лампадку

Спасибо Вам за небеса,
Луча святого многогранность;
Не прекратятся чудеса,
Поскольку Жизнь – от Бога данность!

Наталья Лешукова, 26.05.2015