Жаба и жираф

Ника Гор
Жила жаба на пруду,
Жил жираф в большом саду,
По соседству мирно жили,
Оба шибко не тужили,
Существуя тихо рядом,
В гости сроду не ходили.

Жаба маленькой была,
Шире всех в роду слыла,
И ленилась очень сильно -
Целый день она спала.
А жираф подвижный был,
Жизнь активно проводил,
Он в саду жасмин жевал,
Фрукты ел и мух глотал.

Чтоб жирафу подойти -
К жабе - дружбу завести,
Далеко ходить не надо, -
Шею надо вниз свести.
Ну а жаба, как всегда –
Ленью-матушкой полна,
Не желала наша жаба
На высоты лезть сама.

К сим персонам нет вопросов, -
Ведь проблема тут вся с ростом!
Кто-то сильно перерос,
Кто-то вовсе не дорос,
И какой тут интерес,
Когда в весе есть разрез?

Остается на повестке
Нерешенная дилемма:
Может, правда, и не стоит
Дружбу крепко заводить?
Может просто по соседству
Тихо-мирно жить да жить?