Прощай, Весна

Ауриелия
Я проснусь рано утром, от громкого птичьего пения.
Вздерну шторы и в раз, на распашку открою окно.
Я умоюсь холодной водой, отгоняя забвение
И из шкафа достану любимое платье своё.

Я открою альбом, разрисую страницы цветами,
Заварю себе чай и на солнечный выйду балкон.
Поделюсь бутербродом с бездомными, рядом, котами
И застыну, любуясь, как с ветрами шепчется клён.

Завяжу свои волосы в хвост, ярко желтой резинкой.
Перекрашу все стены в приятный и красочный цвет.
Сохраню на компьютер про лето цветные картинки
И отправлюсь на улицу, выключив в комнате свет.

Я по парку пройду, поздароваюсь с каждым прохожим,
Подарю всем улыбки, сорву на поляне цветы,
С наслажденьем вдыхая их запахи в воздухе свежем,
Я избавлю себя от не нужной, душе, суеты.

На скамейке, под деревом, сев, я возьму свою книгу,
Но от строчек, любимых, меня отвлекут голоса.
Мимо, девушка плавно пройдёт, в ней узнаю подругу,
А она, в свою очередь, тут же узнает меня.

Платье, жёлтого цвета, сверкает на бронзовой коже,
Она мне улыбнётся и скажет: "Ну, здравствуй, Весна".
"Это кто?" - будет спрашивать каждый, с улыбкой, прохожий.
Это Лето пришло, значит мне возвращаться пора.