надёжное весло

Александр Мельхер
когда волна бьёт чёлн жестоко,
держи уверенно весло(народная мудрость).

Когда волна бьёт чёлн жестоко,
Держи уверенно весло.
Не отдавай его потоку,
В пучину чтоб не унесло.

Когда плывёшь ты по теченью,
То не нуждаешься в весле.
Не напрягаясь, с упоеньем,
Плывёшь по жизненной реке.

В реальной жизни так бывает,
Что штиль в душе и дремота.
Но, вдруг беда волною накрывает,
А рядом нет надёжного весла.
---------------------------
Дарует Бог надёжное весло,
Чтоб чёлн причалить удалось.
Плывущим всем спасение дано,
Коль в сердце царствует- Христос!