Тетрадь

Наталья Ивановна Самсонова
             

Открой страницу, словно дверь.
Отсюда, выбежит не зверь -
Твой образ, сканером души
Рисует стили, миражи.
Не завершай эскиз вниманья
По утончённому сеченью,
Где контур чёткого тщеславья
Ведет открыто к изреченью.
Комок, соткавший смысл жизни
В твоём мозгу по воле кем-то.
А дни, запутанные мысли
Летят по времени бесследно...
А ты стоишь, рассветы бледны,
В пути событий и желаний...
А жизнь тянет в километры
Судьбой, внеся в тетрадь мечтаний.