Душа наизнанку

Джинн Толик
Стихли стихи
И отзвучали марши,
И вот уже цензуры полон рот,
И изменились,
Просто стали старше
Мои слова и безответственный подход.
Я снова ставки сделал баш-на-баш,
Я снова жизнь сыграл "на грани",
И вот опять кручу я карандаш,
Пытаясь дать бумаге чувства, что пылают.
Ну что поделать? Я поэт и рифмоман
И в этом изливаю свою горечь.
Бегу я в угол из угла: то тут, то там
И некому отдать мне почесть!
Все странно! Мир - веретено, и все кружится!
То, что я делаю не принесет мне пользы.
Я мру и мне никак не омертвиться,
Чтобы не чувствовать отчаяния дозы!
Разочарован? Больно замягченно!
А кости так хрупки, как никогда!
И ты играешь струнами бечёвок
И струнами страданий просто так, шутя.

Я знаю - сколько ни копи - в конце ты все раздашь!
И стих, что ты читаешь мне родил не мозг, а карандаш!
Как долго будешь ты смотреть в пустую банку?
Я пред толпою выворачиваю душу наизнанку.

03.04.04