Размышления...

Ника Гор
Я не гений, увенчанный ореолом мудрых дум,
И уже не смогу сотворить лучше чем…
Я скорее расколотый плот меж стальных шхун,
Что так резво плывут по высоким волнам.

Их стремления с моими – напористый штурм!
И открыты просторы им более чем…,
Чем открыты для нас были, тех, кто жил,
Когда Партия могучих держала штурвал.

Когда всех под гребёнку одну и… в застой!
(Как же долго народ наш тогда спал!)
Но… и свежего воздуха был там глоток,
Когда плыли мы в лодках своих среди скал.

Их немного светило в пути (маячков),
Кто дорогу отважился в Новь проложить.
И стремились мы снова к свету пройти,
Ото сна непробудного дабы восстать!

А проснувшись, уже наяву (как сейчас)
Всё спешим поскорее в шхуны новые сесть,
Да получше себе норовим снарядить,
Поразмашистей, в долгий путь судно своё.

Бороздим жизни сей океан бурных вод,
И не видим, как луч пробивает Тьму.
Мы небрежно плывём по свободным волнам,
Маячков всех минуя в зовущем порту.

Да, казалось, просторы велики для размах!
Вот и я пробуждение пыталась постичь -
«Не зайти б (ненароком) в опрометчивый шторм.
Или слепо не сесть (вдруг) на мель по пути»

Скверно плавать, не зная, что ждёт впереди,-
В мыслях думы: «Остаться б в плечах с головой!»
Разгуляться с размахом – дурна ль прихоть для нас!
Лишь бы все мы однажды вернулись домой.


             (отредактировано 03/2023)