Он не любил меня?

Алиса Теллер

он не любил меня,
лишь загребал в охапку,
забирая под купол от в жизни скопившихся бурь.
он не любил меня,
лишь поднимал спозаранку,
чтобы день со мной провести и со мной уснуть.
он не хотел меня,
только срывал одежду.
сделал узницей этого страстного вечного плена.
он не хотел меня,
не оставлял надежды,
что его привязать к себе борщом и сексом успела.
он понимал меня.
я всегда это знала.
обсуждать мог со мной атеизм, смысл жизни и чувства.
он понимал меня.
я его понимала,
забывая порой, что внутри него грязно и пусто.
он не любил меня,
лишь заключал в объятия.
я шептала "пусти", вырывалась, но все это в шутку.
он не любил меня
и мои новые платья
у него восхищения не вызывали как будто.

я ушла однажды. и забрала все платья.
без меня остался. один. без борща и секса.
он не думал тогда, вдруг во мне его счастье?
а теперь его нет в моей жизни. ему там нет места.

он не любил меня?
я не любила его.