Отвожу виновато взгляд

Ирина Коляка
              *     *     *

Отвожу виновато взгляд…
Я сейчас не с тобой – ты видишь,
Но не ведаешь, что наугад
Мысли снова текут на идиш
И на сотне других языков,
Незнакомых мне и невнятных.
Словно в бурю и без маяков
Я плыву, но вернусь обратно.

Я вернусь, и уймётся дрожь,
Что терзает украдкой тело…
Ты не трожь меня, не тревожь,
Не коснись невзначай предела
Утомлённой моей души
И не стань неподъёмной ношей.
Я вернусь к тебе, не спеши
Возвращать меня, мой хороший.

  25.05.15 г.