Н. Трапизонян в день рождения

Арон Гольцер
Что можно женщине дарить? –
Веками головы ломали.
Как уловить их мыслей нить? –
Охапку ль роз, букет азалий?

Нет! – подарю букет из слов,
Частиц, предлогов, междометий,
Что ярче полевых цветов,
Душистей розы на рассвете.

Вручу глагол, что жжёт сердца,
Пучок действительных причастий.
Союз кунжута, чабреца –
Для здравия и сладострастья.

И  без наречья – "Почему?"
И без других определений
Желаю дому твоему,
Как много больше дней рождений.

        Май, 2015г