Одиночество любви

Юрий Матвеев
         
Если одиночества печать
На твоей запутанной судьбе,
Что же ты растишь свою печаль?
Изгони, распни ее, убей.
Только как? Печаль-тоска – твоя.
Без нее, уже и жизни нет.
Что таят далекие края,
Где сошелся клином белый свет?

Где курлычут в небе журавли,
Протыкая клином облака.
Разве одиночество в любви
Может быть? Не утверждай пока
Одиночества твоя печать
Сургучом застыла на судьбе.
Отчего молчит твоя печаль,
Так необходимая тебе?