Бессонница

Анатолий Патман
Бессонница

Не знаю, отчего всю ночь не снится,
Сижу, тоскую одиноко у окна.
В окошко ласково луна стучится.
А ночь, прекрасна, и спокойна, и темна.

Зачем грустить, пора тоской проститься,
Прекрасен звёздный мир, покой на небесах.
И золотистый свет волной струится,
Играет шаловливо на моих глазах.

И всё ж тревога, как туман, клубится,
Бурлит, кипит в душе неистовый вулкан!
В неволе сердце от любви томится,
Надежды нет, покой и красота - обман!

Красавице луне, как мне, не спится,
Хотя, осталось чуть, немножко до утра,
На помощь ласково в окно стучится,
Наверно, мне, всё ж успокоиться пора!