Мы и море

Андрей Ноябрь Солодов
Как живешь ты там?
в платье ситцевом по годам!?
Может гордо зовешь себя мать?
Только стоит ли мне это знать!?

Потускнел ли от жизни взгляд?
Стал ли песен другой ряд?
Вдруг каблук уже вместо кед!?
Вдруг стихов уже больше нет!?

Вспоминаешь меня или в стол?
Выдыхаешь как дым от смол
Не страдаешь ли пустотой?
Не жалеешь, что выбран покой?

У меня? Так я жизнь под плеть,
Не могу, не хочу повзрослеть
И бегу от себя же к себе,
И по горло в своей колее.

А нет смысла в другом пути:
Если взялся светить, сгори -
Если жить захотел, умри -
И с собой настоящим, терпи.

Как плетет всегда шелкопряд,
Так и мне одному в променад.
И в натяг если жизнь-тетива,
То она не делима на два.

Но в голове своей я король
И нам там быть и нам там роль.
И будем в радости и в горе -
Берег. Мы и море.