Последняя просьба

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот я и стал у времени в опале,
И некого в немилости винить.
Восторг и удивление пропали,
Как и желанье что-то изменить.

И неуют осенний стал мне ближе,
Чем глупая восторженность весны.
Распад и увядание предвижу,
Что всем на этом свете суждены.

Ещё вчера бежала кровь по венам,
Но, остудив её чредой потерь,
Воздвигло время каменные стены,
Мне приоткрыв единственную дверь.

В душе прибрался я перед дорогой,
Какие вспомнил, замолил грехи.
Наполненный торжественной тревогой,
Готов прилечь под скорбный балдахин.

Укутавшись смиреньем и печалью,
Дождусь, в уже сгущающейся мгле,
Я женщину под чёрною вуалью,
Любившую так многих на земле.

Той женщине не вправе отказать я,
Прошу лишь не заигрывать со мной -
Мгновенно сжать смертельные объятья
И дать душе умчаться в мир иной.