Ассолева соль...

Натали Шарм
На берегу стоит Ассоль…
а соль разлуки - по щеке,
и шхуна Грея – вдалеке,
нещаден шторм, и ждать – доколь?…

Дождётся – ждёт их новый шквал,
семейно жить – не чуда ждать,
жене – невестой не порхать,
и быта бьёт девятый вал.

На берегу стоит Ассоль…
тот берег – скверик у пивной,
а Грей – девятый день бухой,
нещаден шквальный алкоголь.

Детишек уйма - гола голь,
и алый парус – перешит,
расшился Грей и не спешит.
…и вновь - на берегу Ассоль…