Первомай на Якиманке

Натали Шарм
Навеяно песней…
Сергей Никитин, Юнна Мориц - «На стоянке»

«Я снаружи и с изнанки
Ткань судьбы перебирала,-
На Ордынке, на Полянке
Тихо музыка играла.»




…«тихо музыка играла на Ордынке, на Полянке»…
Май сиренево туманил старый дворик Якиманки.
Водка в рюмочках-напёрстках, немудрёная закуска
под кустами на скамейке, на газетке – так по-русски!

- Помнишь, лез ты целоваться возле этого подъезда?
- А папаша твой, признаться, крепко мне по шее съездил!
- Помнишь, как с тобой прощались возле этого фонтана?
- Обещала ты дождаться, клялся я – героем стану.

- Ты вернулся в девяностом, вместо ног – пустая слава…
я как раз на перекрёстке жизни собственной стояла.
- Снимок жаль, где мы в обнимку и кораблик на канале,
помнишь, склянки нам играли? …в пепел, в танке, в Кандагаре.

Старый двор на Якиманке - дом под снос, фонтан разрушен,
на судьбинном полустанке пробирает ветром души…
«Миру - мир!» - бурлит столица, Первомаю город узкий!
Мир - с наружи белолицый, лжёт с изнанки - так по-русски…