Полынька-травушка...

Александр Александрович Алексеен
ПОЛЫНЬКА-ТРАВУШКА…

Полынька-травушка, горька ты и безцветна.
И многим кажется, что жизнь их – ну, как ты.
А с этим лозунгом, в Инферно*, незаметно,
Конечно, катятся, оставив все мечты –
О жизни сказочной, что виделась им с детства;
О лучшем будущем, как принцев и принцесс.
А вместо этого – сюжет для самоедства,
Пришедший с «запада», как видимый прогресс.
Немногим, всё-таки, представилось – проверить
На сколь правдивою пришла из-за «бугра»
Та весть, коварная. А верить, иль  не верить –
То, воля каждого, в чём жизни соль хитра.
На «запад», глядючи, пора остепениться.
В своём Отечестве сладка даже горчица!

30 декабря 2014 года

*Опускание в неизвестность, в преисподнюю, в пропасть…