Времена, которых не вернуть

Эльза-Тор
Девочка с мальчиком в тёмном подвале,
Смелая девочка смотрит вперёд.
Столько всего они не узнали..
Там их никто в тишине не найдёт.

Девочка прячется,свет выключая,
Мальчик теряется,хочет найти
То,что возможно они так искали
В этом нелёгком,но близком пути.

Мальчик растерян в потёмках подвала,
Девчонка,смеясь,включает там свет.
Как же она в эти будни устала,
Но остаётся в памяти след.

Тогда для неё казалось забавой
То,что мальчишка считал за мечту.
Это казалось ей маленькой славой,
А он в это время видел звезду,
Которая падала над океаном
Среди мерцающих облаков,
Но оказалась лишь подлым обманом
Его заветных дивных снов.

Время прошло незаметно и быстро,
Так же,как вновь убегают года,
И расстоянье за выстрелом - выстрел..
Целится в душу ,как никогда.

Она вспоминала его беззащитным,
Улыбка тогда не сходила с лица,
Но всё оказалось в мгновенье разбитым,
Как разбиваются чьи-то сердца.

Дрогнуло,таявши,девичье сердце.
Вновь разыгралось по струнам души...
Что-то опять засияло в той дверце,
Где голос внутри говорил:"Не спеши".

Мальчик давно уже изменился.
Он не хотел уже что-то менять,
Хоть он всё так же к ней относился,
К девочке,которая не может спать.

Она снова хотела вернуться в то время,
Когда он отчаянно верил в мечту,
Но мальчик с тех пор уже в это не верил,
В сердце заполнив свою пустоту.

Сколько дней прожито,пролито слёз,
Люди меняются,все это знают,
Они больше не смогут вернуться в мир грёз,
Хоть и об этом очень мечтают.


(Посвящается Ф.)