Бессонница

Елена Анциферова Логачева
От 18.03.2008г

Мечтания втоптались в грязь.
Разрушен светом хрупкий мир.
И с каждым днём крепчает власть
Уныния с нотой простоты.

Мой Цербер снова начеку,
Глядит мне пристально в лицо.
Мосты горят. Их едкий дым
Летит в открытое окно.

Искра зажглась - не гаснет стон.
И кажется мне вечным он.
Безликий смотрит  в пустоту
На многоликую луну.

Я вырываюсь, словно зверь,
Из окровавленной цепи.
Я не живу, ведь жизнь теперь -
Безмолвное течение реки.

Отсталым путником во тьме
Туман рассеется нескоро.
И ветер буйных перемен
Взволнует трепетное море.

Жива, но всё же не дышу,
Владею телом и душой.
Быть может, в призрачном бреду
Я повстречаюсь с тишиной...

Зари безумные шаги
Подкрались к небу незаметно.
Не видно белой пелены -
Завесы сумрачного света.

Моя душа плетётся вновь
По скучным выжженным проспектам...