287. В Коломенском санатории

Людмила Мадзур Анатольевна
Нет! Мне не светят лучи счастья,
Дороги в жизнь мне не видать.
Здоровьем я не так богата,
Но здесь хотят и то отнять.
Все видят, как меня шатает,
Но нет лекарств здесь для меня.
Обидами на моего сына,
Хотят здесь все донять меня.
Серёжу бьют здесь кулаками,
Стараются поддать пинком.
Когда я буду защищать,
Так виноватым будет Он.
А Он, как право не виновен,
Он не обидит, никого.
Дети друг, друга обижают,
А бочку катят на него.
Вы говорите, чтоб я с Сыном,
Пошла на улицу гулять.
А чтобы я не завалилась,
Меня Вы будете держать. 
Меня спросили; зачем приехали,
Раз Вы здоровьем не сильны.
Нам мамы здесь нужны не хилы,
А нужны Крепки и Умны.
Но, что же я могу поделать,
Раз Бог меня так наказал.
И как мне быть с такой болезнью
Подсказки тоже Бог не дал.
Как тяжело жить такой жизнью,
такую жизнь трудно понять.
Меня в мученьях жизнь терзает,
сколько ж, ещё будет терзать?
Приехала в Ваш санаторий,
Надеялась я отдохнуть,
Пробыв недельку поняла я,
Что здесь могу: на век уснуть:
Весь день меня нервы: терзают:
Не в силах я пойти гулять.
Но ещё есть пока силёнок,
Чтоб ложку с ручкою держать.
Ложку держать, чтоб подкрепиться,
Ручку, чтоб исповедь писать.
Пусть не приятное, чтоб помнить,
мне нужно всё вот, так писать.
                22.05.03г.