Тангейзер

Надежда Оскарова
Ваш посох расцвёл. Только поздно. Мне страшно.
Неужто был вправду отречься готов
От жизни безумной, лихой, бесшабашной,
Что в явь просочилась кошмаром из снов?

Кошмар для ханжей. Для глупцов. Для святошей.
Для тех, кто не ведал, что значит любить.
Для тех, кому жизнь  - только тяжкая ноша.
А я... неужели посмел бы забыть

Тебя - мою нежность, бессмертье, богиню?
Мучительной неги исполненный грот,
Где я до скончания века отныне?..
Да. смог бы отречься. Ведь посох - цветёт...