Забери мою, Господи, душу...

Маргарита Никитина
Забери мою, Господи, душу,
Чтоб легко и без боли летела.
Я весь мир свой несчастный разрушу,
Все в нем то, чего не хотела.

Жизнь тогда покажется сном мне
И увижу, что не жила я.
Ты меня и тогда не помни,
Думай, думай: оставила, злая.

И тогда в твоем мире уютном
Ничего, ничего абсолютно!
Не изменится ровным счетом.
Ну и пусть, я теперь полетом
Занята. К тебе никогда я
Не вернусь, оставайся в прошлом,
Пусть душа моя не святая,
Пусть тоска в моем сердце пошлом,

Забери все равно меня, Боже.
Только Ты из любви Своей вечной
Забери и его к Себе тоже,
Что б мы были с ним бесконечно…