Альпинисты

Василий Кинстлер
Убедив в словесной схватке
Свой спортивный трест,
Перед нами в снежной шапке
Гордый Эверест!
Леха чешет без оглядки
На крутой подъем,
Мы с собою, для порядка,
Женщин не берем!

Здесь лавина, там обвалы,
Тут крутой обрыв.
Леха с Колькой для начала
Намечают взрыв.
Мы прижались как мокрицы
К каменной стене,
Я парю, лечу как птица
На взрывной волне.

Колька начал задыхаться,
Просит перекур.
Я кричу: - Полундра братцы!
Обрезаю шнур.
Снимем шлемы, плакать станем
Над его судьбой,
Колька дробит лед и камни
Крепкой головой!

Мы уже восьмые сутки
Не кричим ура,
В язвах бедные желудки,
Чертова гора!
Замерзает в синем ухе
Трех этажный мат,
Леха с Колькой с голодухи
Съели весь канат!

Голод гнет в колеса спины,
Каждый хочет жить!
Леха Снежного мужчину
Кинулся лупить.
Ободрав с него всю шкуру,
Из его волос
Наш товарищ, очень хмурый,
Доплетает трос.

Эхо носит по ущелью,
Громкое: - Пипеееееец!
Мы вершину одолели,
Ужасам конец!
Спуск прошел без злоключений,
Славен бог!
Ну и нашим приключеньям,
Вышел срок.