Чёрно-белое поле

Еления Багери
С неба капли дождя тяжелые
Тени фигур полуголые
Те капли падают на доску
Но им не сдвинуть за полоску
Немые пешки к атаке готовые

Выиграть или нет - не вопрос
Новый шаг стоит новых слез
Вопрос, чтоб выжить в конце
И ухмылкой победу на лице
Королевский эндшпиль принёс

Наша жизнь - черно-белое поле
Здесь каждый за себя. Нас двое
Посредине грустит Любви икона
Слёзы роняет у моего трона
Месть во мне убьёт всё живое.

В рамках клеток от боли мечусь
Свободна и связана, но не сдаюсь
В этой партии я отрешеннная
Становлюсь за грехи осуждённая
Ведь за центр в сердце борюсь

Красной мантии огонь на плечах
Плавлюсь под взглядом при свечах
А из груди одиночества стон
Вылетает словно стая ворон
Держи мои "белые" в сильных руках

С королем бы мне быть обвенчанной
Не воином быть, а женщиной
И в платье летнем недотрогою
Бежать по траве босоногою
Звёзды с рук вино пьют доверчиво.

Но мне не сделать хода вскоре
Ведь моя жизнь - черно-белое поле!