Осадок на душе

Штурман 2
          Новороссия, Донбасс,07.05.15. Сообщение от местного жителя.- "Сегодня утром (с 6 до 8 часов) в районе н.п. Гранитное упало до 80шт. 120-мм мин. Потерь среди ополченцев нет, но погиб один гражданский, вместе с домом. Возле Мариуполя ситуация нестабильная и очень взрывоопасная. Постоянно стреляют из чего только можно. В последнее время начали летать одиночные градины с характерным звуком. Люди боятся мира на условиях возвращения в состав Украины, так как все понимают, что тогда украинцами будет устроена большая резня и им придется либо погибнуть, либо навсегда уехать туда, где их никто не ждет. Больше всего угнетает состояние неопределенности: не знаешь, чего ждать....
Вот целый год в Донбассе ад...
Ах, санкции вернутся!
Пихнём Донбасс опять назад,
Пусть сами разберутся!...
     Вот целый год в Донбассе ад,
     Бросайте соль на рану!...
     Мы проведём в Москве парад,
     Хитрим весь год по плану!
Петро обмазан весь в крови,
Убитых не считаем...
Убийце крепко руку жми,
"Партнёров" – не бросаем....
     Сурков! Зурабов! В Минск опять
     Вы пятитесь с позором?
     Пора по наглой роже дать
     Бандеровским "партнёрам"!
     С такой большой помпой праздновать 70-ти летие победы над фашизмом и вместе с тем называть "партнёрами" новых фашистов, под командованием которых происходит уничтожение тысяч русскоязычных людей, выглядит, мягко говоря, не искренне по отношению к памяти и подвигам наших дедов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашистскими захватчиками...." (с)

Май - счастье жизни.., радость ныне...
В  Москве, гремит...  Парад  Победы!
Но боль... сердца людей бередит –
Нацизм,  опять, лютует в Украине...
Те кто сегодня.. принимал парад...
Под шум фонфар... и чёткий шаг...            
По  факту, позабыли, что России враг
Фашизм.., устроил на  Донбассе ад...          
Барыжный   Кремль.., от имени России,
Признавши Хунту.., явно показал  -
Что главное ему -  "партнёров"  капитал...
И по фигу – о Чём "народы попросили"...
Последыши Бандеры, за Победу, мстя...
Фашистов посадили в стольный Киев...
К рукам прибрав, что было в Украине,
"Друзьями"  став,   продажного Кремля.
Основа тех и тех – "идеология наживы" –
За кучу долларов..  готовы продавать -
Народ, страны ресурсы.., даже мать...
И им плевать.., ЧЕМ  деды наши жили...
Холёные, богатые, сытые олигархи...
С трибуны, пыжась, на  армию глядят...
И превратили в "Себе пиар"  Парад
Обворовавшие хозяивОв.. "кухарки",
Россией взявшиеся, рьяно управлять...   
И под Пиндосов, полупьяную дуду...
Теперь крушАт... и Русскую весну...
"Друзьям" фашистам призывая доверять...

И сыпет на  Донбассе минный "град"
"Гарант российский", же, воротит морду...
Ну,  на хрена ему..  посыл.. минорный...
Когда мажорным - пыжится, пред ним, Парад.....

     26 мая 2015г