Я свободна, я вечно одна!

Герхард Франц
Ты навеки независимое лета!
Что я могу еще сказать?
Мечтою открыта для света,
И желанием в небе порхать...

                Откроешь глаза любому,
                Заставишь себя любить.
                Но! Ты отдана другому:
                СВОБОДЕ! И это во власти твоей изменить...

Но чего ж лукавить?
Я под твои чары тоже попал...
Но это пропустим. Это нужно оставить...
Я по праву, о другом писал.

                Душа твоя многогранна.
                Естественна твоя краса,
                Но как жизнь, не была б так странна, -
                Береги заветные слова...

Живи мой милый собеседник,
Как ведет тебя звезда.
Свобода - твой статский советник!
С улыбкой на лице иди вперед всегда.

                Теперь добавлю... В вашей воле
                Меня презреньем наказать!
                Своей лиричной долей
                Хочу еще сказать:

Сей образ до конца мне не понять.
Да и мало кому удастся,
Той птицы, что мечтает летать,
Что желает выше неба подняться!