Виной всему непонимание

Римма Хусаинова
Виной всему непонимание,
И недосказанность порой,
Ведь иногда  не слышим мы в молчании,
Как громко надрывается иной…

Сомнения, обиды,  подозрения,
Скопившись, - начинают в сердце гнить.
Мы в ссорах ищем утешения,
И постепенно забываем  - как любить…

А на словах всегда и все «красиво»,
Так сложно распознать, что есть игра…
Но искренность – немногословна, молчалива,
Я уважаю лишь «красивые» дела!

Обиды не таю,  - а это значит,
Что в сердце научилась я смотреть,
Не строю планов – жизнь переиначит,
Но все равно бреду к своей мечте…

И не соврав ни буквы, и ни слова…
Могу заверить я, дыхание затая,-
Что любит тот, кто, стоя перед Богом,
Тихонько молится, и просит за тебя.

Характер мой – не ангельский, не скрою,
Не всякий выдержит, и сможет все понять…
Но так, и я, ведь - не для всякого открою
Тайник души своей, и сердца тайный сад…

Мне нужен тот, кто понимая,
Что я обычной не смогу стать никогда,
Меня полюбит,  - точно зная,
Что хочет рядом проводить года.

Судьба – хозяйка…зря людей не сводит,
Ведь если твой он по натуре, - "в доску" твой,
Не нужно мучать, брось все ссоры, споры,
И ты прими ее, как есть – такой…

Судьба -хозяйка,  - знаю точно,
Нам нужно понимания достичь,
Связались души наши прочно,
А ты кидаешь мне: «привет, прости, что снова ночью»
И в мыслях у меня: " ну как его могу я разлюбить?"


P.S: "Надо уметь выстоять, и не выходить замуж за просто "хорошего парня", - ищите именно "своего". Не половинку, а именно "своего" человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя, на первый взгляд - совершенно разные!"
Эльчин Сафарли