Опыт деяний праведных

Альга
Опыт деяний праведных, равно и талант,
по наследству, к счастью, не передается,
и, если даже видит око, да зуб неймет –
принять этот  груз не всякому  удается.

Безмерно тяжек груз тому, кто дилетант,
он в нем только  разрушением отзовется.
Но адекватен для того, кто Духом атлант,
и в нем воспоминание о небесах проснется.

Никто в Дар не дает – сумеешь, так бери!
И потому, как прежде, недоступным слывет,
а коли сам сможешь удержать, так удержи!
БОГатство под камень лежачий не плывет!

Лишь воду мутную в ступе жизни не толки –
только Духом исполненный, Силы призовет,
чистотой своего сознания удержит  верхи,
что Волей Свыше благословят его в полет.

Для новых дел благих дается тот потенциал,
что проявляет в силе Духа огненный накал!
Коль есть адекватный диапазон восприятия,
тогда и предстанет безопасным мероприятие.

Благоразумен, кто применил умело тот запал,
и, отработав, Земле передает без сожаления
лишь тому, кто явить самостоятельность смел,
благодаря развитию и природному стремлению.

Тому, кто волею свыше оказался в горниле дел;
кто путь продолжил сам по спирали восхождения;
кто сможет в полноте осуществить Бога замысел,
и тем приумножит этот Клад во имя возрождения!