Былина

Даня Берковский
Вам одобрен кредит!
Цифровая дружина,
Ссудного ига восславив светила,
От магазина спеша к магазину,
Делает выбор: мобильность/сила.

Глаза здесь по-над указателей
Мировой экономической столицы
Вывески ласкают рекламные.
«Идём по головам мы», —
Слоганы их накапаны
На простыни успешных лиц.

Что же прячешь ты глаза,
Раз не против и не за?
Для потех полно затей,
Нет людей, нет идей.

Но однажды
Станет ночью светло.
И стеклом поперхнётся стекло.
О красную звезду из рубина
Гарпия бунта ломает крыло.

Выхлоп машинный
Горькой полынью
Рот затыкает
Героям час-пика.

От малого лиха до лиха велика
Хлебнёт эта роща витринья.