Международный дзен

Даня Берковский
когда поезд мой перешёл на бег,
я задумался, что такое мир.
сквозь окно на меня смотрел снег
а сосед по купе устраивал пир.
проводница обыскала меня, не нашла билета.
руки её разрисованы хной.
глаза закрыла и не стала спорить со мной.
мир — это кристалик мета, который дымится на сигарете испанского эмигранта.