Открытие Hamleys

Даня Берковский
На площади дзержинского толпа:
Открыли заново отстроенный детмаг.
В толпе мелькает борода попа,
Детей пугает пьяненький казак.

Сегодня праздник юного чекиста,
И на столбах как едкие занозы
Висят напутствия смотрящих моралистов,
Портреты мрази павлика морозова.

Тут за детьми присмотрят с малых лет
И камеры, и парни, что в гражданском.
Зовёт смотритель папу на обед:
Не удалось отцу сменить гражданство.

Свистящий март, и улицы Москвы грязны.
Смешное чувство родилось, досадой жалящее,
Что главный детский магазин страны
Стоит перед ЧК, как хоспис перед кладбищем

И если всё это Россия, то, признаюсь,
Мне лестно быть врагом такой России.
Плевать,
Что я рыдаю
От бессилия