La Сhacala

Таня Зачёсова
Пока спит оболочка, рыщет зверь,
Ему любая жертва по зубам.
Какая ты по счёту из потерь —
Не важно! А спасёт ли тебя храм?

Уйти не пробуй! Если выбор пал
И слышится дыханье за спиной, 
Нет, не спасёшься, ты уже пропал,
У смерти нынче выбор — за тобой.

Да, жребий брошен. Хочешь, помолись,
Для Зла с Добром ты пешка лишь всего.
Воюют меж собою — Смерть и Жизнь,
А человек не значит ничего!

Зло может быть прекраснее Добра,
Нежнее, привлекательней вдвойне.
Но помни — это только лишь игра,
Не забывай, что: на войне, как на войне!

Она, то Зло, что любишь больше всех,
Себя забыв, отбросив ложь и стыд.
Бывает, что любовь святая — грех,
А преданный?.. Тот пусть тебя простит.

Терпи, пока она тебя грызёт,
Запомни: цена жизни — один грош.
По капле кровь из тела вся уйдёт,
Но после ты покоя не найдёшь!

Добро ли зло, но ты — её слуга.
А сколько лет являешься живым,
Поверь не важно тоже, сгинет страх,
Пусть мир исчезнет, если ты любим!



//Из цикла "Сон о волчице..."//


Иллюстрация:
в коллаже на фото актёры — Кристиан Бах (Christian Bach) и Рамиро Хуэрта (Ramiro Huerta) 1998 год.

Саундтрек "Nierika" - Dead Can Dance:
http://www.youtube.com/watch?v=XPOj58fNwrA