Не спрашивай - Люблю ли

Ольга Черткова
Не спрашивай: - Люблю ли? Нет, не надо...
Уже мне рук, как крыл, не поднимать.
Не застелить порою листопада
Подснежниками смятую кровать.
Не достучаться. Смолкли флейты звуки.
Лишь тени по углам, да голос струн
Звучит morendo... обреченность скуки
Повисла эхом на одной из лун.
Не спрашивай... Безмолвности объятья
Как серых буден, нам не изменить.
Изысканностью шелка горечь платья
Как не пытайся, не перекроить...
Уже ни слез, ни тишины проклятья,
Ни съевшей все на свете пустоты.
Не спрашивай: - Люблю ли? Крест распятья
В моих глазах... не ты... не ты... не ты...