***

Ирина Рязанова 7
                «…А бой с собой – он самый трудный бой!..
                Победа из побед – победа над собой!...»
                Из лекции профессора А. И. Осипова

То на коне, то рухнув в лязге битв
С коня на землю, но меча не бросив,
Душа упрямая моя победы просит,
В безумстве сечи страсть не утолив…

Пол-жизни бьюсь я, не подняв забрала,
Смотря на мир сквозь прорези для глаз…
Но, как услышать тихий Божий глас,
Когда вокруг лишь мрак и лязг металла?..

…И все, как я, мир видя из щелей
В красивых шлемах, прут к заветной цели…
Но БОЖИЙ МИР – гораздо шире щели!
И шире бесконечности полей…

Я шлем сняла –
                и сердце ужаснулось…
Взглянув на сечу, я похолодела…
Пусть без железа беззащитно тело,

Зато Душа дремавшая очнулась…
…Немного страшно.., но не в этом дело!
Я счастлива, что наконец прозрела!...