Земная твердь

Дмитрий Чунтонов
Тлетворный дух, родство с чужой землёй,
И музыка, и Блок, его «Двенадцать»,
И радости земные стали тлёй,
А Божье перестало вспоминаться.

И день за днём идут сквозь хмарь и тлен,
Всё тяжелее воздух, твёрже сердце,
И раб не поднимается с колен,
И нет преображенья даже в смерти.

Мир камня, мир ослепших тёмных сил…
Но на иконах лики кровоточат.
Архистратиг небесный Михаил
Земную твердь сечёт, чтоб бил святой источник.