Страдальная, дорожная

Елена Раду
Первый час ночи.
Стучать каблуками нет уже никакой мочи,
но продолжаю настойчиво в гору,
сохраняя в себе, что, вот-вот, и я дома.

Ти-и-хо-о-о. Тысячегласые улицы
хрупко спят. Сквозь сон нервно щурятся,
вздрагивая радужкой дынной.
Тук. Тук…. Отпуская наслоившееся за день длинный.

Сверкнувшие навстречу фары
притормозили. Из глубины задумчиво-усталый
с хрипотцой голос: «Такси?».
Не обращая совсем, что спросил,

иду. Иду. Мммм…. Акация.
Каштаны в цвету. И я…
Тук. Тук. Тук.
Наконец-то! Здравствуй, дом, я тут.



25.05.2015г.
Кишинев