Чередованья звуков с тишиной

Олег Битцин
Чередованья звуков с тишиной
мы называем музыкою, если
звучат они не в полночь за стеной,
когда пытаешься заснуть, елозя в кресле.

…Вот и сейчас, я знаю, будет Бах.
За ним на очереди, как всегда, Бетховен.
Затем патруль – его пошлют там нА х…,
и  он уйдёт, под Листа, опозорен.

Не любит классику десятый наш подъезд.
И всё же повезло нам всем немало:
у леса  «башня», «башни» той окрест
гремит всю ночь «Коррозия металла».

Там выходили с жалобой «наверх».
А «наверху» (вот умные, заразы!),
чтоб избежать принятья крайних мер,
всем посоветовали спать в противогазах.

И обещали даже их раздать,
бесплатно, чтобы только не писали...
…Собрались мужики и, вспомнив «мать»,
порядок навели, чтоб дети спали.