Сны о Париже

Туманность Ориона
Сегодня мне снился Париж,
Хоть я не была там ни разу,
Париж целиком -  так вот сразу,
Свет  солнца,  стекающий с  крыш.

Мне снились еще  провода,
Опутали  город разлуки,
Неслышны слова, только звуки,
Их   ветер  качает   едва.

Мне снился сегодня Париж,
И я, в черной шляпе с полями,
Рисованная карандашами,
Лечу, как испуганный стриж.

Опять мне приснился Париж,
Мой город несбывшихся истин,
Без Эйфеля башни немыслим.
О,  чем ты ещё  удивишь?



Май 2015

Акварель корейской художницы Сунга Парк